Artigiani del Gusto
 

Rassegna Nazionale

 Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo Enogastronomico, 

della Cucina e della Tavola  

Con street food, show cooking, degustazioni, dimostrazioni dal vivo, corsi, laboratori didattici per adulti e bambini 

 

Sabato 29 e Domenica 30 Settembre 2018

 

Villa Corvini 

 

via S. Maria 27, Parabiago (MI)

 

Apertura: 

Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 22.00

 

Ingresso al pubblico gratuito 

 

Vendita diretta dai produttori – artigiani ed aziende agricole, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, show-cooking, degustazioni, laboratori didattici per bambini ed adulti, incontri con gli artigiani, approfondimenti su tecniche e materiali, intrattenimenti, concorsi e premi per artigiani e visitatori.

 

La splendida cornice di Villa Corvini, storico palazzo settecentesco di Parabiago, ospiterà il 29 e 30 Settembre 2018 la terza edizione della manifestazione “Artigiani del Gusto”, kermesse per la promozione e valorizzazione dei Mestieri Artigiani nel campo Enogastronomico. 

L’evento “Artigiani del Gusto” è il quarto appuntamento che realizziamo annualmente a Villa Corvini per la promozione dell’Artigianato, insieme ad Artisticamente (che quest’anno si svolgerà come sempre a fine novembre, il 24 e 25 novembre) che valorizza artigiani del settore artistico, Arte & Natura – fiori in Villa, che si svolge il secondo weekend di marzo (quest’anno si è svolto il 10 e 11 marzo) e promuove in modo specifico imprese agricole florovivaistiche e artigiani che realizzano produzioni a tema natura e Creazioni Moda Artigiana, specifico per far conoscere artigiani che producono moda ed accessori moda Made in Italy (quest’anno si è svolto il 7 e 8 aprile).   

“Artigiani del Gusto” è un evento nel campo enogastronomico che dà particolare risalto ai mestieri manuali nel campo enogastronomico, alle persone che producono e che lavorano nei loro laboratori, ogni giorno. Una manifestazione che presenta ovviamente anche innumerevoli prodotti di eccellenza, ma che fa conoscere anche gli autori stessi, gli artigiani. 

La manifestazione “Artigiani del Gusto” infatti valorizza soprattutto i mestieri, presentando nell’evento artigiani e imprese agricole che realizzano manualmente tante produzioni enogastronomiche di qualità. 

“Artigiani del Gusto” è una rassegna specifica che valorizza, promuove e fa conoscere al pubblico gli artigiani che realizzano opere che si mangiano…dal pane alle focacce, dai dolci al cioccolato, dalla birra ai vini, dai salumi ai formaggi, dalla pasta fresca all’olio, anche nell’ottica di creare sempre più conoscenza e consapevolezza di come nascono i “buoni” cibi che, anche grazie a manifestazioni di qualità come questa, abbiamo il privilegio di portare sulla nostra tavola. 

Un altro aspetto importante di questa manifestazione, come tutte le manifestazioni che organizziamo sull’Artigianato – continua la dott.ssa Myriam Vallegra – è quello culturale e conoscitivo: le nostre mostre non sono solo belle e grandi manifestazioni da vedere e rivedere, perché ogni volta diverse, ma vogliono trasmettere cultura e conoscenza ai visitatori, grandi e piccoli; e così anche nell’ambito dell’evento “Artigiani del Gusto” ci saranno show-cooking, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, degustazioni e laboratori didattici per bambini e adulti, oltre alla presentazione di numerosissimi prodotti artigianali enogastronomici da assaggiare ed acquistare.

Ad “Artigiani del Gusto” parteciperanno artigiani e aziende agricole provenienti sia dal territorio, che da altre zone della Lombardia e Regioni d’Italia e presenteranno le loro produzioni appositamente selezionate e diversificate, per dare un ampio spettro di qualità e varietà che caratterizza il nostro Paese. 

Inoltre saranno presenti artigiani che realizzano oggetti e complementi per la cucina e la tavola, che proporranno tante idee originali e interessanti per arricchire e allietare i banchetti speciali e le tavole di tutti i giorni. 

Un evento per promuovere e valorizzare i mestieri manuali, conoscerli e riscoprirli, un appuntamento interessante e vario, una manifestazione all’insegna del Gusto, del Buono, del Bello e del Fatto a Mano !

L’evento, promosso da Associazione culturale e artistica Iperbole con il supporto organizzativo di Eventi doc di Myriam Vallegra e la collaborazione del Centro Servizi Villa Corvini 

è patrocinato da Comune di Parabiago e da Regione Lombardia.  

 

Vi aspettiamo ad Artigiani del Gusto!


LABORATORI DIDATTICI DI CUCINA E DECORAZIONE PER BAMBINI ED AREE GIOCHI

Biscotti da decorare – Cake design
Decoriamo gustose frolle con pasta di zucchero, codette colorate e granelle: avremo dei  biscotti buonissimi e bellissimi per piccoli cuochi artisti della pasticceria !
I bambini si porteranno a casa i loro fantastici biscotti decorati !
Per bambini dai 3 anni ai 12 anni
Contributo 5 €, inclusi tutti i materiali – 4 € a bambino se due o più fratelli/sorelle / 4 € a bambino
se abbinato a laboratorio Caramelliamo
Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00

Caramelliamo
Impariamo a realizzare le caramelle
Costo 5 €, inclusi tutti i materiali – 4 € a bambino se due o più fratelli/sorelle / 4 € a bambino
se abbinato a laboratorio Decoriamo i biscotti
Sabato e Domenica ore 16.00

Grande area giochi per bambini, con gonfiabili, scivoli, casette, intrattenimenti nel verde del parco

Truccabimbi a cura di Greta Entertainment
Sabato dalle 10.00 alle 19.00
DIMOSTRAZIONI DAL VIVO E CORSI/CONFERENZE
“Come nasce un’ottima birra artigianale”! – porticato Villa
Dimostrazione dal vivo
Sabato e Domenica dalle 16.00 alle 17.00

“L’arte della panificazione” – giardino vicino alla Villa
Corso sulla panificazione
Orario continuato

“Le api e il territorio” – giardino vicino alla Villa
Corso di conoscenza ed approfondimento sul mestiere dell’apicoltore, sulle tecniche di lavorazione, sulle varietà di mieli in base al territorio ed alle sue caratteristiche
Orario continuato

Preparazione biscotti artigianali
Parco villa
Domenica orario continuato

SHOW COOKING – DIMOSTRAZIONI DAL VIVO DI CUCINA

Show cooking – Sala interna Villa, passaggio al giardino
Sabato e Domenica ore 11.30
Preparazione dei seguenti piatti:
Risotto alle erbe aromatiche
Crema spalmabile ai pomodori secchi

Sabato e Domenica ore 16.00
Preparazione dei seguenti piatti:
Dado vegetale
Succo rinvigorente allo zenzero
Farina di riso

Show cooking – porticato Villa
Sabato e Domenica orario continuato
“Cucinare sano … per una buona salute”
Preparazioni di risotti, verdure, carni, paste



DEGUSTAZIONI
Succhi di frutta biologici, vini di numerose zone d’Italia, birre artigianali, formaggi, salumi, salse di aglio e di tartufo, pani, dolci, olio, salse, confetture, nocciole, torte, pasticcini, fritti e tanto altro

CUCINE E STREET FOOD CON ORARIO CONTINUATO PER TUTTA LA MANIFESTAZIONE

POSTI A SEDERE ALL’APERTO ED ALL’INTERNO

VERRANNO PROPOSTI I SEGUENTI PIATTI E MENU’, PREPARATI AL MOMENTO:

PRIMI PIATTI, SECONDI, PIATTI UNICI

cortile villa
Piadina alla brace su terracotta

cortile villa
Risotti in varietà 

Gnocco fritto – cortile villa

Arrosticini abruzzesi – cortile villa

Profumi e sapori – sala laterale cortile villa
Pucce pugliesi
Panzerotti pugliesi

caffetteria – sala laterali Villa
Pizzoccheri della Valtellina
Polenta taragna

cortile Villa
Hot dog, salamelle e panini particolari – parco Villa

sala colonne Villa
Panini imbottiti con il tipico salame “La muletta”

sala verde interno villa
Arancini di riso

Cannoli siciliani ed altri dolci siciliani

giardino, vicino alla Villa
Bistecca alla Fiorentina sulla brace
Tagliata di controfiletto
Spiedo toscano
Tagliata di maiale

parco Villa
Pollo fritto
Patatine fritte
Bastoncini di pollo alla piastra

parco Villa
Menù orientali – cucina Coreana, Giapponese e Filippina, con diverse pietanze sia per amanti della carne che per vegetariani e vegani

Pizze e focacce – giardino vicino alla villa



DOLCI

parco Villa
Strudel

Dolci

Vari espositori interno sale Villa

parco villa
Crescia marchigiana
Fritto di pesce
Gamberoni alla griglia

parco villa
Hamburger e panini particolari con prodotti doc – parco villa

Gruppo Buongusto Italiano - parco Villa

Piatti tipici Puglia

Gnocchi tipici Valtellina

Lumache dell’Orto

BEVERAGE

Barman
Cocktail

Sala verde villa
Vini doc delle Langhe

sala colonne interno Villa
Birre artigianali

porticato Villa
Birre artigianali

parco villa
Birre artigianali

Vini di varie Regioni, bibite, acqua abbinati a vari stand

Caffè
Caffetteria– sala laterale cortile villa
sala colonne Villa







 

Per maggiori informazioni: 

Pagina FB: Artigiani del Gusto

Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it  

www.eventi-doc.it

www.associazioneiperbole.it

Eventi doc di Myriam Vallegra: tel. 347-4009542 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Associazione culturale e artistica Iperbole: tel. 329-8989533 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

 

 

 

Programma evento  Artigiani del Gusto … sul lago
14 – 15 aprile 2018, Parco dei Tre Laghi, Gravellona Lomellina
Rassegna Nazionale di Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo dell’Enogastronomica, della Cucina e della Tavola
- Apertura manifestazione: sabato e domenica dalle 10.00 alle 20.00
- Ingresso gratuito
- Vendita diretta dai produttori
Evento per la promozione e valorizzazione di piccole realtà Artigiane e Agricole Italiane, per la tutela, difesa e diffusione del Made in Italy
CONSULENZE SU PIANTE DA FRUTTA, PIANTE DA ORTO ED AROMATICHE
A cura dei vivaisti presenti si potranno ricevere consigli e consulenze gratuite su piante da frutta, piante da orto, piante officinali ed aromatiche, progettazione e realizzazione di giardini e terrazzi …

VISITE GUIDATE AL PARCO DEI TRE LAGHI ED AL CENTRO STORICO DI GRAVELLONA LOMELLINA  per conoscere il territorio che ospita la manifestazione
La visita durerà circa 45 minuti e si svolgerà con le seguenti partenze dei gruppi, sia sabato che domenica:
-    ore 11.00; 12.00; 14.00; 15.00; 16.00; 17.00; 18.00
Contributo 5 € adulti - gratuito bambini sotto i 12 anni

LABORATORI DIDATTICI PER BAMBINI ED ADULTI

LABORATORI DIDATTICI DI CUCINA E DECORAZIONE PER BAMBINI
Biscotti da decorare – Cake design
Gustosissimi biscotti artigianali verranno decorati dai bambini con pasta di zucchero, codette colorate, granelle e cioccolato, dando vita a simpatiche ed originali creazioni da regalare e da mangiare !
I bambini si porteranno a casa i loro fantastici biscotti decorati !
In collaborazione con Cake Party, Maria Luisa Zappi e collaboratori
Per bambini dai 3 anni in su
Contributo 5 €, inclusi tutti i materiali
Sabato e domenica orario continuato dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 18.00 (durata laboratorio di mezz’ora circa)
Non è necessaria la presenza di un adulto con il bambino.

-    Scuola di pesto al mortaio (PER ADULTI E BAMBINI)
A cura di Creuza de Ma di Andora (SV)
Orari sabato e domenica: ore 10.30; 11.30; 15.30; 16.30; 17.30. Costo 5 €
La filosofia del mortaio: Il pesto fatto al mortaio è un esercizio Zen. Provate a osservare il miscelarsi del basilico con l’aglio, a gustarne il profumo, a sentire nel palmo della mano il calore del pestello di legno, a immedesimarvi nei frutti della terra e del lavoro, a riconoscere la sacralità di gesti tramandati dagli affetti più cari. Riscoprirete una manualità primordiale  ricca di poesia e amore verso se stessi : Vivrete un’emozione golosa!!

INTRATTENIMENTI PER BAMBINI
Numerose e ricche aree giochi per bambini con scivoli e castelli gonfiabili, giostre ed altre attrezzature ed intrattenimenti, animali da cortile …

MUSICA DAL VIVO
Variegati intrattenimenti musicali durante i due giorni di manifestazione per tutti i gusti, dalla musica contemporanea e revival al pianobar, dalla musica tradizionale a quella classica

DEGUSTAZIONI IN MOSTRA
Succhi di frutta biologici, vini, birre artigianali, formaggi, salumi, confetture, taralli artigianali, dolci e tanto altro
DEGUSTAZIONI E SOMMINISTRAZIONI DI BIRRE ARTIGIANALI
-   A cura di Il Beerbante:
Numerose e particolari birre artigianali da varie tipologie e gusti
Terza Media - Pilsner - Birra Chiara, Gasoline - Strong Ale - Birra Chiara, Captain Beerba - Birra Rossa, La Tosta - birra nera
-   A cura di La tana del Lupo:
Birre artigianali e speciali alla spina ed in bottiglia – anche in abbinamento con piadine e cartoccio da passeggio con salumi particolari (asino, cavallo …)

CUCINE CON RISTORAZIONI E STREET FOOD
CON ORARIO CONTINUATO PER TUTTA LA MANIFESTAZIONE
POSTI A SEDERE ALL’APERTO ED AL COPERTO

VERRANNO PROPOSTI I SEGUENTI PIATTI E MENU’, PREPARATI AL MOMENTO:

A cura di Traiettorie Parma Pret a Manger:
-    Gnocco fritto con salumi
-    Lumache fritte
-    Polenta fritta
-    Polpette fritte

A cura di Vagabondo kitchen della Trattoria Pesa:
-     Hamburger di fassona con champignon, rucola e grana
-    Hot dog con crauti e senape
-     Panino con sfilacci di maiale, cavolo rosso e salsa agrodolce (pulled pork)
-    Panino con salamella alla piastra
-    Spiedini di maiale con scamorza

A cura di La Gueya
Cucina Tradizionale Argentina
-    Menù completo: grigliata mista, 2 empanadas, insalata, pane
-    Menù Asado: grigliata mista, insalata, pane
-    Menù Empanadas: 2 empanadas di carne

A cura de El Gelatee
-    Sapori del territorio (assaggi di formaggio, polenta, cipolla sott’aceto, salame nostrano, filetto di agone – missoltin)
-    Pasta alla laghee
-    Pizzoccheri della Valtellina 
-    Polenta con lumache trifolate
-    Polenta con funghi e/o formaggi
-    Bresaola della Valtellina con scaglie di grana
-    Panino imbottito con salame nostrano
-    Dessert: Bisciola Valtellinese
-    Cannoli siciliani riempiti al momento
-    Vino rosso della Valtellina

A cura di Cake Party
-    Cannoli giganti con cioccolato bianco e fondente
-    Torta sbrisolona alla nocciola
-    Strudel di mele
-    Torta paesana
-    Frittelle alla piastra con crema di nocciole o pistacchio

Acqua, bibite, succhi di frutta biologici, the e caffè – in più postazioni
E tanto altro ancora Vi aspetta …..
PRENOTAZIONE TAVOLI: E’ possibile prenotare tavoli mandando e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefonando al 347-4009542

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Artigiani del Gusto

2° Rassegna Nazionale

Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo Enogastronomico,

della Cucina e della Tavola  

Con street food, show cooking, degustazioni, dimostrazioni dal vivo, corsi, laboratori didattici per adulti e bambini




Sabato 30 Settembre e Domenica 1 Ottobre 2017




Villa Corvini




via S. Maria 27, Parabiago (MI)




Apertura:

Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 22.00




Ingresso al pubblico gratuito




Vendita diretta dai produttori – artigiani ed aziende agricole, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, show-cooking, degustazioni, laboratori didattici per bambini ed adulti, incontri con gli artigiani, approfondimenti su tecniche e materiali, intrattenimenti, concorsi e premi per artigiani e visitatori.




La splendida cornice di Villa Corvini, storico palazzo settecentesco di Parabiago, ospiterà il 30 Settembre e 1 Ottobre 2017 la seconda edizione della manifestazione “Artigiani del Gusto”, kermesse per la promozione e valorizzazione dei Mestieri Artigiani nel campo Enogastronomico.

L’evento “Artigiani del Gusto” è il terzo appuntamento che realizziamo annualmente a Villa Corvini per la promozione dell’Artigianato, insieme ad Artisticamente (che quest’anno si svolgerà come sempre a fine novembre, il 25 e 26 novembre) che valorizza artigiani del settore artistico e Arte & Natura – fiori in Villa, che si svolge a marzo e promuove in modo specifico imprese agricole florovivaistiche e artigiani che realizzano produzioni a tema natura.   

“Artigiani del Gusto” è un evento nel campo enogastronomico che dà particolare risalto ai mestieri manuali nel campo enogastronomico, alle persone che producono e che lavorano nei loro laboratori, ogni giorno. Una manifestazione che presenta ovviamente anche innumerevoli prodotti di eccellenza, ma che fa conoscere anche gli autori stessi, gli artigiani.

La manifestazione “Artigiani del Gusto” infatti valorizza soprattutto i mestieri, presentando nell’evento artigiani e imprese agricole che realizzano manualmente tante produzioni enogastronomiche di qualità.

“Artigiani del Gusto” è una manifestazione specifica che valorizza, promuove e fa conoscere al pubblico gli artigiani che realizzano opere che si mangiano…dal pane alle focacce, dai dolci al cioccolato, dalla birra ai vini, dai salumi ai formaggi, dalla pasta fresca all’olio, anche nell’ottica di creare sempre più conoscenza e consapevolezza di come nascono i “buoni” cibi che, anche grazie a manifestazioni di qualità come questa, abbiamo il privilegio di portare sulla nostra tavola.

Un altro aspetto importante di questa manifestazione, come tutte le manifestazioni che organizziamo sull’Artigianato – continua la dott.ssa Myriam Vallegra – è quello culturale e conoscitivo: le nostre mostre non sono solo belle e grandi manifestazioni da vedere e rivedere, perché ogni volta diverse, ma vogliono trasmettere cultura e conoscenza ai visitatori, grandi e piccoli; e così anche nell’ambito dell’evento “Artigiani del Gusto” ci saranno show-cooking, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, degustazioni e laboratori didattici per bambini e adulti, oltre alla presentazione di numerosissimi prodotti artigianali enogastronomici da assaggiare ed acquistare.

Ad “Artigiani del Gusto” parteciperanno artigiani e aziende agricole provenienti sia dal territorio, che da altre zone della Lombardia e Regioni d’Italia e presenteranno le loro produzioni appositamente selezionate e diversificate, per dare un ampio spettro di qualità e varietà che caratterizza il nostro Paese.

Inoltre saranno presenti artigiani che realizzano oggetti e complementi per la cucina e la tavola, che proporranno tante idee originali e interessanti per arricchire e allietare i banchetti speciali e le tavole di tutti i giorni.

Un evento per promuovere e valorizzare i mestieri manuali, conoscerli e riscoprirli, un appuntamento interessante e vario, una manifestazione all’insegna del Gusto, del Buono, del Bello e del Fatto a Mano !

L’evento, promosso da Associazione culturale e artistica Iperbole con il supporto organizzativo di Eventi doc di Myriam Vallegra e la collaborazione del Centro Servizi Villa Corvini

è patrocinato da Comune di Parabiago e da Regione Lombardia.  




Vi aspettiamo ad Artigiani del Gusto!




Per maggiori informazioni:

Pagina FB: Artigiani del Gusto

Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it  

www.eventi-doc.it

www.associazioneiperbole.it

Eventi doc di Myriam Vallegra: tel. 347-4009542 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Associazione culturale e artistica Iperbole: tel. 329-8989533 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 



---------------------------

Artigiani del Gusto

Rassegna Nazionale

 Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo Enogastronomico,

della Cucina e della Tavola  

Sabato 22 e Domenica 23 Ottobre 2016

Villa Corvini

via S. Maria 27, Parabiago (MI)

Apertura: 10.00 – 19.30

Ingresso al pubblico gratuito

Vendita diretta dai produttori – artigiani ed aziende agricole, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, show-cooking, degustazioni, laboratori didattici per bambini ed adulti, incontri con gli artigiani, approfondimenti su tecniche e materiali, intrattenimenti, concorsi e premi per artigiani e visitatori

 

La splendida cornice di Villa Corvini, storico palazzo settecentesco di Parabiago, ospiterà il 22 e 23 ottobre 2016 la manifestazione “Artigiani del Gusto”, una nuova kermesse per la promozione e valorizzazione dei Mestieri Artigiani nel campo Enogastronomico.Questo nuovo evento dal titolo “Artigiani del Gusto”, il terzo che realizziamo a Villa Corvini per la promozione dell’Artigianato, si aggiunge alle ormai già consolidate manifestazioni Artisticamente (che quest’anno si svolgerà come sempre a fine novembre, il 26 e 27) 11° mostra che valorizza artigiani del settore artistico e Arte & Natura – fiori in Villa, che si svolge a marzo (quest’anno è stata la 10° edizione) e promuove in modo specifico imprese agricole florovivaistiche e artigiani che realizzano produzioni a tema natura.

E’ da diversi anni che abbiamo in mente di sviluppare un evento nel campo enogastronomico – afferma la dott.ssa Myriam Vallegra, ideatrice del progetto – ma volevamo darvi un significato più forte, approfondito, diverso e unico rispetto a quello che può essere una mostra enogastronomica.

La manifestazione “Artigiani del Gusto” vuole infatti valorizzare soprattutto i mestieri, presentando nell’evento artigiani e imprese agricole che realizzano manualmente tante produzioni enogastronomiche di qualità.

Da ormai oltre 10 anni, insieme ad Associazione culturale e artistica Iperbole, Centro Servizi Villa Corvini, Associazioni di categoria e vari Enti pubblici portiamo avanti e sviluppiamo sempre di più la promozione e valorizzazione dell’artigianato, da quello artistico a quello floricolo, da quello agricolo a quello femminile… ora ci voleva anche una manifestazione specifica per gli artigiani che realizzano opere che si mangiano…dal pane alle focacce, dai dolci al cioccolato, dalla birra ai vini, dai salumi ai formaggi, dalla pasta fresca all’olio, anche nell’ottica di creare sempre più conoscenza e consapevolezza di come nascono i “buoni” cibi che, anche grazie a manifestazioni di qualità come questa, abbiamo il privilegio di portare sulla nostra tavola.

Un altro aspetto importante di questa manifestazione, come tutte le manifestazioni che organizziamo sull’Artigianato – continua la dott.ssa Myriam Vallegra – è quello culturale e conoscitivo: le nostre mostre non sono solo belle e grandi manifestazioni da vedere e rivedere, perché ogni volta diverse, ma vogliono trasmettere cultura e conoscenza ai visitatori, grandi e piccoli; e così anche nell’ambito dell’evento “Artigiani del Gusto” ci saranno show-cooking, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, degustazioni e laboratori didattici per bambini e adulti, oltre alla presentazione di numerosissimi prodotti artigianali enogastronomici da assaggiare ed acquistare.

Ad “Artigiani del Gusto” parteciperanno artigiani e aziende agricole provenienti sia dal territorio, che da altre zone della Lombardia e Regioni d’Italia e presenteranno le loro produzioni appositamente selezionate e diversificate, per dare un ampio spettro di qualità e varietà che caratterizza il nostro Paese.Inoltre saranno presenti artigiani che realizzano oggetti e complementi per la cucina e la tavola, che proporranno tante idee originali e interessanti per arricchire e allietare i banchetti speciali e le tavole di tutti i giorni.Un evento per promuovere e valorizzare i mestieri manuali, conoscerli e riscoprirli, un appuntamento interessante e vario, una manifestazione all’insegna del Gusto, del Buono, del Bello e del Fatto a Mano !L’evento, promosso da Associazione culturale e artistica Iperbole con il supporto organizzativo di Eventi doc di Myriam Vallegra e la collaborazione del Centro Servizi Villa Corvinisarà patrocinato da Comune di Parabiago e da Regione Lombardia. 

 

Vi aspettiamo ad Artigiani del Gusto!

 Programma delle ristorazioni, degustazioni e laboratori didattici nella manifestazione “Artigiani del Gusto”

Alcuni dei menù, piatti e bevande proposti come ristorazioni nella manifestazione:

Menù e piatti con il tartufo:
-    Antipasto del tartufaio: crostino con patè di fegatini toscani al tartufo, crostino con crema ai tartufi bianchi, crostino con pesto al tartufo, crostino con crema di porcini e tartufo, fetta di pecorino al tartufo
-    Tagliatelle di pasta fresca all’uovo al tartufo nero o bianco
-    Tortelli mugellani (tipici del Mugello – Toscana) in crema di pecorino e tartufo bianco oppure alla crema di tartufo nero oppure al pesto con il tartufo oppure al ragù di chianina
-    Acqua e vino

Menù e piatti a base di carne con specialità pugliesi:
-    Cartoccio di bombette
-    Panino con bombette
-    Panino con salsiccia zampina
-    Panino con salsiccia contadina

Piatti di specialità regionali:
-    risotto allo zafferano
-    gnocchetti salsiccia e zafferano
-    gnocco fritto
-    tortelli emiliani
-    farinata

Bevande:
-    Vini di diverse regioni italiane
-    Birre di varie tipologie

Alcune delle degustazioni:
-    Pizze, focacce, torte, biscotti
-    Creme con il tartufo
-    Creme a base di ortaggi
-    Succhi di frutta biologici
-    Vini di diverse regioni italiane
-    Birre di varie tipologie

Show – cooking:
-    preparazione di piatti con il tartufo (sabato e domenica dalle 16.00 alle 17.00)
-    preparazione del gnocco fritto
-    preparazione della farinata
-    preparazione della polenta con farine di varietà antiche (domenica)

Laboratori didattici:
-    Laboratorio didattico sul miele “Come un’ape” a cura di Apicoltura Trucco
Sabato e Domenica dalle 11.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 15.00
Un percorso affascinante nella storia e nella vita di un apicoltore e delle sue api, come si produce il miele, le differenze tra i mieli, i sapori …
Partecipazione gratuita

-    “Cupcakes da spavento”
-    Decorazione in tema Halloween di cupcakes con frosting e pasta di zucchero
Sabato dalle 15.00 alle 16.00
Età consigliata dai 6 anni – per età inferiori il laboratorio deve essere svolto con un adulto
Partecipazione: 7 € incluso il materiale

-    “Dolcetto o scherzetto”
Decorazione di biscotti di Halloween in pasta di zucchero
Domenica dalle 15.00 alle 16.00
Età consigliata dai 6 anni
Partecipazione: 7 € incluso il materiale

Potranno essere previste anche più sessioni dei laboratori didattici in base all’affluenza

Per maggiori informazioni:

Pagina FB: Artigiani del Gusto

Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it  

www.eventi-doc.it

www.associazioneiperbole.it

Eventi doc di Myriam Vallegra: tel. 347-4009542 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Associazione culturale e artistica Iperbole: tel. 329-8989533 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.