Programma Manifestazione ARTIGIANI DEL GUSTO_2024
Gentili Signori,
Vi aspettiamo all'evento
Artigiani del Gusto
Edizione Carnevale
Esposizione e vendita di prodotti enogastronomici,
Cucine sul posto e street food,
Degustazioni gratuite,
Animazioni, Allestimenti, Laboratori creativi per bambini, trucca bimbi
per piccoli e grandi, a tema Carnevale
Sabato 17 e Domenica 18 Febbraio 2024
Castello Visconteo e Piazza Castello
Abbiategrasso (MI)
Orari apertura evento:
dalle 10.00 alle 20.00
Ingresso al pubblico gratuito
Sabato 17 e Domenica 18 Febbraio 2024, nella magica e scenografica cornice del Castello Visconteo di Abbiategrasso (MI), si terrà Artigiani del Gusto, edizione Carnevale, Rassegna dedicata all’enogastronomia ed alle produzioni inerenti casa e tavola, Made in Italy e fatto a mano.
La manifestazione Artigiani del Gusto vuole promuovere il buon cibo, di qualità, unendo il buono con il bello e l’arte del Castello, l’arte del cibo, i prodotti di nicchia, la varietà immensa del Made in Italy, dando importanza alla bontà, al benessere ed alla salute, che comincia proprio da ciò che si mangia.
Artigiani del Gusto, edizione Carnevale, vedrà una ricca area espositori, selezionati e provenienti da numerose zone d’Italia e somministrazione con piatti tipici e particolari, nazionali e stranieri.
Non mancheranno espositori con prodotti ed attrezzature per la cucina e la casa, cosmesi naturale e prodotti per la cura e la bellezza della persona.
Tante le Regioni rappresentate, dalla Sicilia alla Sardegna, dal Piemonte alla Toscana, dalla Puglia alla Liguria, dal Piemonte alla Valle d’Aosta ...
Inoltre vini selezionati e birre artigianali.
In mostra ci saranno anche allestimenti a tema Carnevale, con splendidi abiti sartoriali.
I Carri Carnevaleschi sfileranno più volte intorno alla Piazza Castello, colorandola con coriandoli e stelle filanti sabato nel pomeriggio.
Artigiani del Gusto è un evento nel campo enogastronomico che dà particolare risalto ai mestieri manuali nel campo enogastronomico ed alle persone che producono.
Artigiani del Gusto è una rassegna specifica che valorizza, promuove e fa conoscere al pubblico gli artigiani che realizzano opere che si mangiano…dal pane alle focacce, dalla birra artigianale ai vini, dai formaggi di numerose regioni ai dolci tipici, dai mieli al riso, dalle torte di nocciole ai dolci gluten free e le cucine tipiche regionali direttamente sul posto.
Sabato 17 febbraio nella splendida cornice di piazza Castello si potrà pranzare, cenare, o fare un brunch o un aperitivo, con le cucine sul posto e gli street food, che offriranno diversi menù, e che presenteranno particolari primi piatti caldi e freddi, cucine tipiche regionali, prodotti artigianali e tante novità per tutti i gusti di adulti e bambini: dalla cucina siciliana con gli arancini di riso, le panelle ed i cannoli alle birre artigianali in varietà, dai vini di diverse Regioni italiane agli hamburger, dagli arrosticini al gnocco fritto, dai panini con la porchetta agli hot dog, dalle crepes dolci allo zucchero filato per i più piccoli, …
L’evento vuole anche creare sempre più conoscenza e consapevolezza di come nascono i “buoni” cibi che, anche grazie a manifestazioni di qualità come questa, abbiamo il privilegio di portare sulla nostra tavola. Perché anche la salute è collegata al buon cibo, alla corretta alimentazione ed alle giuste preparazioni.
Tra le varie attività previste in mostra, Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 11.00 nelle sale del Castello si terrà l’incontro – presentazione con degustazioni “Le proprietà del pino mugo” a cura de Le rose.
Sempre nelle sale del Castello, Sabato e Domenica, in orario continuato dalle 10.00 alle 20.00, si terrà “Degustazione guidata di mieli uniflorali”: viaggiare con i 5 sensi alla scoperta del lavoro dell’apicoltore e del miele. Meravigliarsi delle differenze botaniche, aromatiche e gustative dei diversi mieli italiani uniflorali (contributo 10 € a persona. E’ gradita la prenotazione al 333-2108260). A cura di Andrea Valente, Apicoltore ed esperto di Analisi Sensoriale del Miele, Iscritto all’albo nazionale
Ad Artigiani del Gusto, Sabato e Domenica, animazione a cura di Antonella - Fate per le Feste, dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 e si terranno:
- Truccabimbi per piccoli e grandi
- Palloncini modellabili
- Laboratori creativi per bambini:
- Creiamo insieme la mascherina di Carnevale
- Spara coriandoli
Sarà richiesto un piccolo contributo di 3 € a persona ad attività.
Dalle 11.00 alle 18.00 sabato e domenica ci sarà animazione con “Monsieur Lumacon" che farà divertire grandi e piccini con sfide di cucina alla “Master Chef” ed altri costumi di intrattenimento.
Artigiani del Gusto è un evento per promuovere e valorizzare i mestieri manuali, conoscerli e riscoprirli, un appuntamento interessante e vario, una manifestazione all’insegna del Gusto, del Buono, del Bello e del Fatto a Mano !
Vi aspettiamo ad Artigiani del Gusto Sabato 17 e Domenica 18 Febbraio 2024 nelle splendide sale del Castello Visconteo ed in Piazza ad Abbiategrasso, (MI) !
Artigiani del Gusto è un evento è promosso da Associazione culturale e artistica Iperbole e Comune di Abbiategrasso ed organizzato in collaborazione con Eventi doc di Myriam Vallegra.
L’evento è patrocinato dal Comune di Abbiategrasso.
Informazioni ed ufficio stampa:
Associazione culturale e artistica Iperbole: tel. 329-8989533 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.associazioneiperbole.it
Eventi doc di Myriam Vallegra: tel. 347-4009542 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.eventi-doc.it
Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it
Pagina FB: Artigiani del Gusto
Bollicine nel Chiostro
Rassegna Vini e Birre Artigianali
E Produzioni Enogastronomiche abbinabili
Con vendita al pubblico, degustazioni, laboratori didattici,
intrattenimenti per bambini, musica
Sabato 14 e Domenica 15 Ottobre 2023
Complesso monumentale ex Monastero degli Olivetani
via Manzoni 14, Nerviano (MI)
Apertura:
Sabato dalle 10.00 alle 22.00
Domenica dalle 10.00 alle 20.00
Ingresso al pubblico gratuito
Sabato 14 e Domenica 15 Ottobre 2023 si terrà l’evento Bollicine nel chiostro, già cominciato nel 2020, nella suggestiva storica cornice rinascimentale del complesso monumentale dell’ex Monastero degli Olivetani a Nerviano, alle porte di Milano.
L’evento vede la partecipazione di aziende produttrici di vini, di differenti regioni italiane, dalla Lombardia, al Piemonte, dalla Toscana alla Sicilia …
Saranno presenti anche interessanti produttori di birre artigianali, con rappresentanze di diverse regioni italiane ed anche birre estere.
Si potranno approfondire i temi inerenti le lavorazioni, avere consigli e suggerimenti, tramite gli incontri con gli esperti.
Verranno poi esposti in vendita anche prodotti abbinabili, dai formaggi ai salumi, dai mieli alle marmellate, ai dolci.
Nell’evento si potranno degustare ed acquistare produzioni artigianali, di qualità ed anche effettuare ristorazione sul posto, con piatti artigianali salati e dolci.
Nell’evento ci sarà anche un’area per bambini, con laboratori didattici e creativi ed intrattenimenti a cura di Grazia & Max animazione.
Completerà l’evento la musica di intrattenimento in contemporanea.
“Bollicine nel Chiostro” è un evento per la promozione dell’artigianato, del Made in Italy, del fatto a mano, delle cultura e dell’educazione ed attenzione all’alimentazione di qualità.
L’evento è promosso e patrocinato dal Comune di Nerviano ed organizzato in collaborazione con Associazione culturale e artistica Iperbole.
Vi aspettiamo all’evento Bollicine nel Chiostro !
Ufficio stampa ed informazioni:
Tel. 329-8989533 – 347-4009542 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it
Pagina FB: Artigiani del Gusto
Bollicine nel Chiostro
Rassegna Nazionale
Vini e Birre Artigianali
E Produzioni Enogastronomiche abbinabili
Con vendita al pubblico dai produttori, degustazioni, dimostrazioni dal vivo, laboratori didattici, musica di sottofondo
Sabato 3 e Domenica 4 Ottobre 2020
ex Monastero degli Olivetani
via Manzoni 14, Nerviano (MI)
Apertura:
Sabato dalle 10.00 alle 22.00
Domenica dalle 10.00 alle 20.00
Ingresso al pubblico gratuito, libero e sicuro
MANIFESTAZIONE ORGANIZZATA SECONDO I PROTOCOLLI ANTI-COVID
“SALTA LA CODA”: Prenota la tua visita in mostra e – nel caso troverai delle code di accesso - non dovrai aspettare per entrare !
Telefona al tel. 329-8989533 o manda una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per prenotarti e “saltare la coda”
L’Amministrazione comunale di Nerviano ed in modo particolare il Sindaco Massimo Cozzi, anche quest’anno, nonostante tutte le difficoltà dell’emergenza covid e dei protocolli sanitari da rispettare, non ha privato i cittadini di manifestazioni e, dopo i concerti estivi, ha proposto l’organizzazione di un evento nuovo per il territorio: “Bollicine nel Chiostro”, Rassegna nazionale di Vini e Birre Artigianali e Produzioni Enogastronomiche abbinabili.
Dopo il grande successo di pubblico del 2019 con “Artigiani del Gusto nel Chiostro”, del 2019, il Comune di Nerviano prosegue sulla valida strada intrapresa in collaborazione con Associazione Iperbole ed il supporto organizzativo di Eventi doc per lanciare una manifestazione – un po’ più circoscritta rispetto a quella del 2019, per evitare assembramenti - focalizzando il tema su alcune eccellenze del nostro Paese e non solo, quali sono vini e birre, con l’intento poi, dal 2021, di poter riprendere anche con l’evento Artigiani del Gusto nel Chiostro ed altre manifestazioni.
Ci sarà quindi vendita diretta dai produttori, aziende agricole, artigiani e commercianti specializzati in produzioni particolari a tema con l’evento, degustazioni, laboratori didattici, musica di sottofondo.
Il tutto nella suggestiva storica cornice rinascimentale dell’ex Monastero degli Olivetani, con il suo grande chiostro e la sua meravigliosa sala Bergognone.
“Bollicine nel Chiostro” è anch’esso un evento per la promozione dell’artigianato, del Made in Italy, del fatto a mano, delle cultura e dell’educazione ed attenzione all’alimentazione di qualità.
L’evento sarà patrocinato dal Comune di Nerviano e da Regione Lombardia, promosso da Comune di Nerviano e Associazione culturale e artistica Iperbole con la collaborazione organizzativa ed in comunicazione di Eventi doc di Myriam Vallegra.
Vi aspettiamo all’evento Bollicine nel Chiostro !
“SALTA LA CODA”: Prenota la tua visita in mostra e – nel caso troverai delle code di accesso - non dovrai aspettare per entrare !
Telefona al tel. 329-8989533 o manda una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per prenotarti e “saltare la coda”
Ufficio stampa ed informazioni:
Associazione culturale e artistica Iperbole: tel. 329-8989533 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.associazioneiperbole.it
Eventi doc di Myriam Vallegra: tel. 347-4009542 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.eventi-doc.it
Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it
Pagina FB: Artigiani del Gusto
Artigiani del Gusto – in occasione del Carnevale
Rassegna Nazionale
Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo Enogastronomico,
della Cucina e della Tavola
Bontà, Salute, Benessere – In occasione del Carnevale
Con cucine sul posto e street food, show cooking, degustazioni guidate, dimostrazioni dal vivo, corsi, conferenze, laboratori didattici per adulti e bambini, animazioni ed intrattenimenti con animatori, giocolieri e sosia di personaggi famosi, sfilata di abiti di abiti ispirati alle Fiabe ed al Carnevale, allestimenti sul tema del Carnevale
Sabato 22 e Domenica 23 Febbraio 2020
Villa Corvini
via S. Maria 27, Parabiago (MI)
Apertura: Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 20.00
Ingresso al pubblico gratuito
Tra le numerosissime degustazioni gratuite e gli incontri-conferenze presenti in mostra citiamo:
- La Vitamina C nella rosa canina - sabato e domenica dalle 15.00 alle 17.00 – incontro-conferenza e degustazioni guidate a cura di Le Rose;
- “Dalla terra alla tua bellezza” – Fiori, gemme e semi per la bellezza di viso, corpo e capelli – seminario - con prove di prodotti - sul significato di piante e fiori per la bellezza e la salute, come vanno utilizzati i prodotti organici e naturali legati alle stagioni – sabato e domenica dalle ore 15.00 - a cura di Eversus Natura
- Laboratorio di produzione di casoncelli bergamaschi - orario continuato sabato e domenica a cura di Silvia Vitali
Tra i numerosi menù realizzati dalle cucine sul posto e gli street food riportiamo: Casoncelli, polenta, pizza fritta, gnocco fritto, numerose varietà di focaccia ligure, carni in varietà, dolci piemontesi e siciliani, vini di diverse Regioni d’Italia, birre artigianali, sidro e tanto altro.
Ad “Artigiani del Gusto” partecipano artigiani e aziende agricole provenienti sia dal territorio, che da altre zone della Lombardia e Regioni d’Italia, con possibilità di ospitare anche cucine straniere e presenteranno le loro produzioni appositamente selezionate e diversificate, per dare un ampio spettro di qualità e varietà che caratterizza il nostro Paese.
All’evento vengono presentate tante varietà interessanti e buone di formaggi, di dolci, di vini, di birre artigianali e tanto altro.
Inoltre saranno presenti artigiani ed aziende che esporranno oggetti e complementi per la cucina e la tavola, che proporranno tante idee originali e interessanti per arricchire e allietare i banchetti speciali e le tavole di tutti i giorni ed attrezzature ed utensili innovativi per cucinare.
Intrattenimenti per grandi e piccoli, con laboratori didattici di cucina per bambini sul tema del Carnevale, sabato e domenica dalle 14.00 alle 19.00 si terranno i laboratori “Realizziamo i Biscotti di Carnevale” e “Realizziamo le Zollette di zucchero colorate” (5 € a laboratorio, 4 € a laboratorio se si effettuano entrambi e se partecipano due o più fratelli).
Sabato e Domenica dalle ore 10.00 alle ore 18.00 verranno realizzati trucchi di Carnevale e palloncini modellabili per bambini e per adulti (ad offerta).
Sabato dalle 14.00 alle 18.00 ci saranno giochi, animazioni ed intrattenimenti per bambini ed adulti con Elisa e Rita Animazioni.
Domenica dalle 14.00 alle 17.00 ci sarà il corso di giocoleria per bambini ed adulti, per imparare le tecniche basi circensi con Greta Entertainment.
Domenica alle ore 16.00 si terrà la Sfilata “Fiabe in Villa”, con abiti ispirati alle Fiabe ed al Carnevale, con la presentazione degli abiti di alta moda fiabeschi della Sartoria Khiara di Chiara Venegoni, gli abiti di scena e di carnevale di Maria Luisa Zappi, scenografa e costumista teatrale de I Legnanesi di Felice Musazzi, e gli abiti ispirati a fiabe e realizzati per il Carnevale di Venezia provenienti da collezioni private, realizzati interamente a mano.
Alla Sfilata “Fiabe in Villa” ed all’intera manifestazione, domenica pomeriggio, ci sarà la partecipazione di Miranda Liz Giuffrè sosia italiana di Liz Tailor, del sosia di Claudio Bisio e del sosia di Pino Daniele, che allieteranno il pubblico con la loro presenza e la loro simpatia.
Verranno presentate in sfilata anche alcune nuove collezioni di calzature di Parabiago Collezioni e le acconciature saranno realizzate da Studio 27 Parrucchieri di Nadia Nebuloni.
Artigiani del Gusto è un evento per promuovere e valorizzare i mestieri manuali, conoscerli e riscoprirli, un appuntamento interessante e vario, una manifestazione all’insegna del Gusto, del Buono, del Bello, del Fatto a Mano, dell’Arte e …del Divertimento !
L’evento, promosso da Associazione culturale e artistica Iperbole con il supporto organizzativo di Eventi doc di Myriam Vallegra e la collaborazione del Centro Servizi Villa Corvini
sarà patrocinato da Comune di Parabiago e da Regione Lombardia.
Vi aspettiamo ad Artigiani del Gusto edizione Carnevale !
Per maggiori informazioni:
Pagina FB: Artigiani del Gusto
Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it
www.eventi-doc.it
www.associazioneiperbole.it
Eventi doc di Myriam Vallegra: tel. 347-4009542 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Associazione culturale e artistica Iperbole: tel. 329-8989533 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Programma evento Artigiani del Gusto … sul lago
14 – 15 aprile 2018, Parco dei Tre Laghi, Gravellona Lomellina
Rassegna Nazionale di Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo dell’Enogastronomica, della Cucina e della Tavola
- Apertura manifestazione: sabato e domenica dalle 10.00 alle 20.00
- Ingresso gratuito
- Vendita diretta dai produttori
Evento per la promozione e valorizzazione di piccole realtà Artigiane e Agricole Italiane, per la tutela, difesa e diffusione del Made in Italy
CONSULENZE SU PIANTE DA FRUTTA, PIANTE DA ORTO ED AROMATICHE
A cura dei vivaisti presenti si potranno ricevere consigli e consulenze gratuite su piante da frutta, piante da orto, piante officinali ed aromatiche, progettazione e realizzazione di giardini e terrazzi …
VISITE GUIDATE AL PARCO DEI TRE LAGHI ED AL CENTRO STORICO DI GRAVELLONA LOMELLINA per conoscere il territorio che ospita la manifestazione
La visita durerà circa 45 minuti e si svolgerà con le seguenti partenze dei gruppi, sia sabato che domenica:
- ore 11.00; 12.00; 14.00; 15.00; 16.00; 17.00; 18.00
Contributo 5 € adulti - gratuito bambini sotto i 12 anni
LABORATORI DIDATTICI PER BAMBINI ED ADULTI
LABORATORI DIDATTICI DI CUCINA E DECORAZIONE PER BAMBINI
Biscotti da decorare – Cake design
Gustosissimi biscotti artigianali verranno decorati dai bambini con pasta di zucchero, codette colorate, granelle e cioccolato, dando vita a simpatiche ed originali creazioni da regalare e da mangiare !
I bambini si porteranno a casa i loro fantastici biscotti decorati !
In collaborazione con Cake Party, Maria Luisa Zappi e collaboratori
Per bambini dai 3 anni in su
Contributo 5 €, inclusi tutti i materiali
Sabato e domenica orario continuato dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 18.00 (durata laboratorio di mezz’ora circa)
Non è necessaria la presenza di un adulto con il bambino.
- Scuola di pesto al mortaio (PER ADULTI E BAMBINI)
A cura di Creuza de Ma di Andora (SV)
Orari sabato e domenica: ore 10.30; 11.30; 15.30; 16.30; 17.30. Costo 5 €
La filosofia del mortaio: Il pesto fatto al mortaio è un esercizio Zen. Provate a osservare il miscelarsi del basilico con l’aglio, a gustarne il profumo, a sentire nel palmo della mano il calore del pestello di legno, a immedesimarvi nei frutti della terra e del lavoro, a riconoscere la sacralità di gesti tramandati dagli affetti più cari. Riscoprirete una manualità primordiale ricca di poesia e amore verso se stessi : Vivrete un’emozione golosa!!
INTRATTENIMENTI PER BAMBINI
Numerose e ricche aree giochi per bambini con scivoli e castelli gonfiabili, giostre ed altre attrezzature ed intrattenimenti, animali da cortile …
MUSICA DAL VIVO
Variegati intrattenimenti musicali durante i due giorni di manifestazione per tutti i gusti, dalla musica contemporanea e revival al pianobar, dalla musica tradizionale a quella classica
DEGUSTAZIONI IN MOSTRA
Succhi di frutta biologici, vini, birre artigianali, formaggi, salumi, confetture, taralli artigianali, dolci e tanto altro
DEGUSTAZIONI E SOMMINISTRAZIONI DI BIRRE ARTIGIANALI
- A cura di Il Beerbante:
Numerose e particolari birre artigianali da varie tipologie e gusti
Terza Media - Pilsner - Birra Chiara, Gasoline - Strong Ale - Birra Chiara, Captain Beerba - Birra Rossa, La Tosta - birra nera
- A cura di La tana del Lupo:
Birre artigianali e speciali alla spina ed in bottiglia – anche in abbinamento con piadine e cartoccio da passeggio con salumi particolari (asino, cavallo …)
CUCINE CON RISTORAZIONI E STREET FOOD
CON ORARIO CONTINUATO PER TUTTA LA MANIFESTAZIONE
POSTI A SEDERE ALL’APERTO ED AL COPERTO
VERRANNO PROPOSTI I SEGUENTI PIATTI E MENU’, PREPARATI AL MOMENTO:
A cura di Traiettorie Parma Pret a Manger:
- Gnocco fritto con salumi
- Lumache fritte
- Polenta fritta
- Polpette fritte
A cura di Vagabondo kitchen della Trattoria Pesa:
- Hamburger di fassona con champignon, rucola e grana
- Hot dog con crauti e senape
- Panino con sfilacci di maiale, cavolo rosso e salsa agrodolce (pulled pork)
- Panino con salamella alla piastra
- Spiedini di maiale con scamorza
A cura di La Gueya
Cucina Tradizionale Argentina
- Menù completo: grigliata mista, 2 empanadas, insalata, pane
- Menù Asado: grigliata mista, insalata, pane
- Menù Empanadas: 2 empanadas di carne
A cura de El Gelatee
- Sapori del territorio (assaggi di formaggio, polenta, cipolla sott’aceto, salame nostrano, filetto di agone – missoltin)
- Pasta alla laghee
- Pizzoccheri della Valtellina
- Polenta con lumache trifolate
- Polenta con funghi e/o formaggi
- Bresaola della Valtellina con scaglie di grana
- Panino imbottito con salame nostrano
- Dessert: Bisciola Valtellinese
- Cannoli siciliani riempiti al momento
- Vino rosso della Valtellina
A cura di Cake Party
- Cannoli giganti con cioccolato bianco e fondente
- Torta sbrisolona alla nocciola
- Strudel di mele
- Torta paesana
- Frittelle alla piastra con crema di nocciole o pistacchio
Acqua, bibite, succhi di frutta biologici, the e caffè – in più postazioni
E tanto altro ancora Vi aspetta …..
PRENOTAZIONE TAVOLI: E’ possibile prenotare tavoli mandando e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefonando al 347-4009542
-----------------------------------------------
Artigiani del Gusto, Villa Corvini, Parabiago MI
Rassegna Nazionale Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo Enogastronomico, della Cucina e della Tavola
Programma delle ristorazioni, degustazioni e laboratori didattici nella manifestazione “Artigiani del Gusto”
Laboratori didattici, conferenze/corsi, dimostrazioni dal vivo, degustazioni e piatti e bevande proposti come ristorazioni nella manifestazione:
LABORATORI DIDATTICI DI CUCINA E DECORAZIONE PER BAMBINI
a cura di Cresci con Gusto
Biscotti da decorare – Cake design
Decoriamo gustose frolle con pasta di zucchero, codette colorate e granelle: avremo dei
biscotti buonissimi e bellissimi per piccoli cuochi artisti della pasticceria !
I bambini si porteranno a casa i loro fantastici biscotti decorati !
Per bambini dai 3 anni ai 12 anni
Contributo 5 €, inclusi tutti i materiali
Sabato 30 Settembre e Domenica 1 Ottobre i laboratori si terranno nei seguenti orari:
ore. 15.00
ore. 15.30
ore 16.00
ore 16.30
ore 17.00
Non è necessaria la presenza di un adulto con il bambino.
Inoltre, sempre per i bambini, nella manifestazione aree giochi, intrattenimenti e giostre
DIMOSTRAZIONI DAL VIVO E CORSI/CONFERENZE
“Un tovagliolo per ogni occasione”
Dimostrazione dal vivo a cura di Le mollette di Lucia
Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 17.00
“Le api e il territorio”
Corso di conoscenza ed approfondimento sul mestiere dell’apicoltore, sulle tecniche di lavorazione, sulle varietà di mieli in base al territorio ed alle sue caratteristiche
Orario continuato a cura di Apiaria
DEGUSTAZIONI
Succhi di frutta biologici, vini di numerose zone d’Italia, birre artigianali, formaggi, salumi, salse di tartufo e tanto altro
CUCINE CON ORARIO CONTINUATO PER TUTTA LA MANIFESTAZIONE
POSTI A SEDERE ALL’APERTO ED ALL’INTERNO
VERRANNO PROPOSTI I SEGUENTI PIATTI E MENU’, PREPARATI AL MOMENTO:
Associazione Bistecca all’Aperto di Firenze
Bistecca alla Fiorentina sulla brace
Antipasto Toscano
Contorno, Insalata
Panini con il Lampredotto
Gusti e sapori liguri
Focaccia al formaggio di Recco
Pansotti con salsa di noci
Trofie al pesto
Salumificio Miglietta
Panini imbottiti con il tipico salame “La muletta”
Street foot Fritto volante
Fritto misto di pesce
Street food “International Street food on the road”
Menù orientali – cucina Coreana, Giapponese e Filippina, con diverse pietanze sia per amanti della carne che per vegetariani e vegani
Street food Cucine da Oscar
Burger di manzo e di salamella di qualità
Panini gourmet con pane nero e tagliata di manzo
Polpette artigianali di ceci
Alette di pollo al curry impanate
Patatine fritte artigianali
“La cucina di nonna Mafalda: la memoria del gusto e della tradizione”
Crostoni realizzati con prodotti del territorio Cremonese / Lodigiano/ Pavese e patatine fritte di tubero patata e di zucca
Le tipologie di crostoni che verranno proposti:
Crostone “Note d’ambra” – pane rustico bianco
Pane rustico bianco, quartirolo, mandorle, amarene sciroppate, foglioline di menta
Crostone “Ancora, ancora!”
Pane rustico bianco, caprino (con latte di capra), patè di olive nere, pepe nero, pomodorini freschi o secchi, olio evo
Crostone “Biancaneve”
Pane rustico bianco o integrale, prosciutto crudo Salva cremasco, olio evo, mele, ribes
Variante con quartirolo o ricotta dura di pecora
“Braccio di ferro”
Pasta sfoglia classica, spinaci, ricotta, pancetta affumicata, sale, pepe, olio Evo.
Variante con ortiche o verdurine miste (in base alla stagione)
Crostone “Il Chiacchierone”
Pane rustico integrale, lingua (salume), salsa verde, crema di ceci (o lenticchie, o fagioli), olio Evo, sale, pepe, erbe aromatiche di stagione
Crostone “Cime rosa”
Pane rustico bianco, salva cremasco, pere, bacche rosa, olio Evo
Variante con quartirolo o ricotta dura di pecora
Crostone “Estivo lodigiano”
Pane rustico bianco, prosciutto crudo, formaggio spalmabile, ananas (fresco o sciroppato), glassa di aceto balsamico
Crostone “Gusto pieno”
Pane rustico o integrale, salame cotto, salsa verde, mela, erbe aromatiche di stagione
Crostone “Idea fumosa”
Pane rustico o integrale, manzo affumicato, salsa cipollata, raspadura, glassa di aceto balsamico
Crostone “Il Patriota”
Pane rustico bianco, melanzane al forno (melanzane, olio, sale, peperoncino, pomodoro), Grana Padano (o mozzarella o provola affumicata) olive taggiasche, origano o basilico
Crostone “Il Temerario”
Pane rustico o integrale, caprino (latte di capra), pomodori secchi, olive taggiasche, pepe verde in grani, pepe nero, basilico
Crostone “Terra nostra”
Pane rustico bianco, raspadura, mele verdi, miele o acete balsamico, ribes rosso e/o chicchi d’uva
Crostone “Zola, Pere & Noci”
Pane rustico bianco, gorgonzola, pere fresche (o sciroppate), noci, bacche rose
El Gelatee
Pizzoccheri della Valtellina
Polenta taragna
Gelato artigianale